Plan beneficios covid19

Política de Privacidad de la Empresa de Servicios Sanitarios Aguas de Colina.

Las políticas descritas en este documento por la empresa Aguas de Colina están basadas en la ley 19.628 Protección de Datos de Carácter Personales, y se encuentran publicadas en nuestra página web www.aguasdecolina.cl, a contar del 6 de agosto de 2020, en el apartado Nuestra Empresa.

De esta manera, nuestros clientes pueden conocer con facilidad el modo en que la empresa Aguas de Colina realiza el tratamiento y almacenamiento de sus datos.

Generalidades

Para efectos de este documento se entenderá por:

  • Almacenamiento de datos: la conservación o custodia de datos en un registro o banco de datos.
  • Comunicación o transmisión de datos: Dar a conocer de cualquier forma los datos de carácter personal a personas distintas del titular, sean determinadas o indeterminadas.
  • Datos de carácter personal o datos personales: Los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables.
  • Eliminación o cancelación de datos: La destrucción de datos almacenados en registros o bancos de datos, cualquiera fuere el procedimiento empleado para ello.
  • Fuentes accesibles al público: Los registros o recopilaciones de datos personales, públicos o privados, de acceso no restringido o reservado a los solicitantes.
  • Modificación de datos: Todo cambio en el contenido de los datos almacenados en registros o bancos de datos.
  • Organismos públicos: Las autoridades, órganos del Estado y organismos, descritos y regulados por la Constitución Política de la República, y los comprendidos en el inciso segundo del artículo 1º de la ley N° 18.575, Orgánica Constitucional de Bases Generales de la Administración del Estado.

Autorización

El almacenamiento y uso de datos, es autorizado y aceptado expresamente por cada cliente. La obtención se realiza por la empresa a través de tres medios, una consulta del personal de atención cliente en la sucursal o a través de los canales telefónicos y digitales de atención de la empresa.

Uso de datos

Los datos almacenados son usados y administrados solo por la unidad comercial de la empresa y para fines exclusivamente comerciales. Esta unidad no cuenta con autorización de comunicación o transmisión de datos a terceros.

Seguridad de la Información

Se establece que ante la solicitud de datos, sea esta de un organismo público, privado o una persona natural, la empresa analizará la solicitud en detalle y asesorados por un abogado que certifique que no se vulnera la legislación vigente, antes de proceder.

Finalmente, y en caso de cumplimiento de tal requisito previo, la autorización será entregada por la Gerencia General de la empresa.

Adicionalmente, la empresa permanentemente vigila, que tanto su unidad comercial, como la empresa contratista que tiene encargado el software comercial no sufran filtraciones de datos.

Servicios de Terceros

Actualmente, la empresa mantiene la base de datos de los clientes en los servidores de la empresa contratista que tiene encargado el software para la gestión comercial. A esa empresa se le exige que garantice la seguridad de los datos almacenados evitando su filtración.

Para otras empresas proveedoras y que son de elección del propio cliente, como por ejemplo: Portales de pago, Transbank, o similares, queda establecido que la seguridad y responsabilidad por los datos que los clientes les entreguen para efectuar sus operaciones a través de ellas, serán de exclusiva responsabilidad de tales empresas, por lo que Aguas de Colina S.A. no se responsabiliza por alguna falla en los sistemas o servicios de los mismos, tales como portales de pago.

Modificaciones de Política de Privacidad

La empresa se reserva el derecho de modificar unilateralmente las Políticas de Privacidad descritas en el presente documento, en razón de cambios legales, órdenes de autoridad, mejores prácticas y otras razones justificadas, teniendo efecto las modificaciones desde el momento en el que se publiquen en el sitio web de Las Empresas

 

Descargar Política de Privacidad en PDF


Formas de pago
· En Línea
· Oficina Comercial
 
Ubicación Oficina Comercial
Avenida Totorilla 131, Local 7
 
Atención Telefónica:
+56 2 27556647
Lunes a Jueves de
09:00 a 13:00hrs / 15:30 a 17:30hrs
Viernes de 09:00 a 13:00hrs
Emergencias:
+56 9 88011043 24 horas
E-mail: cliente@aguasdecolina.cl
Empresa de Servicios Sanitarios Aguas de Colina S.A. · 56 2 27556647